Какие светильники подойдут для ванной комнаты?

Для каждой комнаты особое значение имеет освещение, и ванная комната не является исключением. Именно поэтому на стадии разработки дизайн-проекта необходимо тщательно продумать вопрос о светильниках, их расположении, включении и выключении проводке и так далее. Это поможет сделать красивое и эффектное освещение, которое будет комфортным для пребывания в ванной.

Стоит запомнить, что в ванной комнате можно использовать настенное, потолочное или комбинированное освещение, которое может представлять собой различные светильники для ванной комнаты. Главное, чтобы они были расположены зонально, что повысит комфорт и удобство использования ванной.

И прежде, чем заняться освещением, необходимо грамотно подобрать светильники. И по мнению специалистов, есть несколько критериев выбора светильников.

Большое значение имеет их безопасность. Этот критерий не зависит от расположения светильника или дизайна комнаты, главное, чтобы влага не соприкасалась с электричеством. Именно поэтому при покупке светильника стоит проверить класс его безопасности. Это можно сделать при помощи поиска специального кода на приборе. Если кода нет, тогда нужно требовать от продавцов документацию, в которой указан такой код. Для ванной комнаты необходимо брать светильник, у которого стоит маркировка IP 44 и  IP 55.

Еще одним критерием выбора является яркость прибора. Стоит помнить, что очень часто в комнату не попадает естественный свет, а поэтому освещение должно быть максимально приближено к нему. В полумраке очень сложно приводить себя в порядок утром и вечером. По мнению специалистов, светильник должен обеспечивать уровень яркости, который составляет около 200 люкс.

После того, как выбран светильник по безопасности и яркости, можно смотреть на её дизайн. Лучше всего останавливаться на моделях, которые выполнены в том стиле, в котором оформлена вся ванная комната. Так можно добиться того, что интерьер комнаты будет максимально гармоничным и стильным.

Кроме этого светильники могут отличаться не только вышеперечисленными параметрами, но и месторасположением. Бывают потолочные, настенные, точечные и так далее. Каждый из этих видов имеет свои особенности. Производители выпускают множество различных интересных моделей, и выбор того или иного вида светильника будет зависеть от предпочтений владельца.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, для ванной комнаты стоит выбирать безопасные влагостойкие светильники с высокой степенью яркости. При этом они должны быть сделаны качественно. Модели, из которых любой пользователь сможет выбрать подходящий светильник, представлен в магазине http://BasicDecor.ru/category/304/. И вне зависимости от того, на каком светильнике остановится покупатель, он получит качественное изделие, имеющее подходящую степень защиты и безопасности.

Оставить комментарий

ООО «Кронар» Продажа вилочных погрузчиков Москва
https://kronar.ru/vilochnuy_pogrushik_moskva Каждый вилочный погрузчик проходит предпродажную подготовку и полностью
готов к эксплуатации. В качестве приобретаемой техники вы можете убедиться
лично.

Купить товары для офиса в интернет-магазине удобно и легко http://www.delo.spb.ru

Секретарь судебного заседания: права и обязанности

Рогозин Дмитрий Олегович: биография, семья, карьера.

SYL.ruэто популярный портал для представительниц прекрасной половины всех возрастных категорий, который создается исключительно усилиями пользователей и участников сети. Добро пожаловать к нам!

Купить 2 квартиру в жилом комплексе Видинеевский в самом центре Уфы от застройщика SR GROUP DEVELOPMENT (УЗЭМИК) предлагает
качественное жилье в многоэтажных домах. Вокруг ЖК находится множество парков, мест развлечений, супермаркетов.
Большие окна в квартирах, ленточные лоджии, высокоскоростные лифты, безопасные парки в собственном дворе — это
и многое другое ждут Вас в новых домах по улице Пархоменко!

С керамоблоком Кератерм
скорость строительных работ увеличивается, а расходы на кладку снижаются в 2-3 раза. В такой кладке реже появляются усадочные трещины и растрескивания штукатурки.

Каменная мозаика из мрамора в Москве по низким ценам оптом и в розницу. Более 1000 позиций в складской программе. http://magia-mozaiki.ru/mozaika/kamennaya-mozaika